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산위의 풍경
산은 그리움이다. 그리움은 아픔의 다른 이름이다. 여행블로그기자단 기장군홍보단 기장군민필진 한국방송통신대

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몇해전 지인의 포스팅으로 처음 알게된 돼지 팥빙수.

직접 끓인 팥으로 만든다는 팥빙수, 옛날식 팥빙수가 꼭 먹고 싶었는데,

초량동 이바구길 걷는다는 페이스북 글을 보고 지인이 연락을 하셨다.

회사 근처의 팥빙수집에 가자하셨다.

이바구길 취재를 마치고 나서 인사도 드릴겸 지인 회사 근처로 갔더니

앞장서서 팥빙수집을 향해 가신다.

몇해전 지인이 이집을 소개 할때만 해도 한개만 있는 집인줄 알았는데

최근에 보니 체인점이 많이 생겼다.

팥도 직접 삶아서 한다는곳, 게다가 팥빙수를 먹다가 팥이 모자라면 더 준다는데

이런곳도 있구나 싶었다,

개인적으로 팥빙수를 막 섞어 먹는걸 좋아 하지 않는데

이곳의 팥빙수 먹는법이 적혀 있는걸보니

딱 내 취향이다.

그래도 섞지 말고 먹으라고 되어 있었다.

너무 달지 않아서 더 맛있게 느껴지는 돼지 팥빙수.

이래서 매니아가 더 생기는것 같다.

최근 팥빙수집을 여럿 가 보았지만, 너무 매장이 크면 시끄럽고 어수선하고

어떤집은 너무 달고,,그런데 돼지 팥빙수처럼 입맛에 맞기 어려울듯~

맛있게 잘 먹고 지인과 헤어져 돌아왔다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by 산위의 풍경