다시마와 멸치로 국물을 냅니다.
무우,양파, 청량고추,묵은지 한꺼번에 장만해 놓았습니다. 한꺼번에 넣을 겁니다.
두부와 통태 씻어서 썰어 놓았습니다.
묵은지 동태탕 그맛이 기가 막힙니다.
묵은지 동태탕 끓여서 차린 저녁 밥상
풍경이 가족들이 좋아 하는 올리브유 마늘닭
기온이 뚝 떨어져서 쌀쌀했던 덕분에 뜨끈한 국물이 먹고 싶었답니다.
시장을 둘러보니, 동태가 저렴하니 괜찮네요.
두부랑, 동태를 사들고 들어왔어요.
어라~ 콩나물을 안사왔네....그래서 생각했던 묵은지 동태탕.
그 맛이 끝내 줍니다.
상상 초월 간단하게 만드는 묵은지 동태탕 한번 만들어 보셔요.
국물이 시원하니 뜨끈하게 쌀쌀한 저녁 밥상에 효자노릇 톡톡히 할테니까요~
그럼 재료 나옵니다.
동태 한마리,양파 한개, 청량고추(땡초)3개,묵은지씻어서 1/8쪽,멸치,다시마 두조각,두부 한모, 무 한쪽
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1.일단 국물량을 받아서 멸치와 다시마를 넣고 끓여 주세요.
2. 씻어 놓은 동태, 썰어 놓은 무우, 씻은 묵은지,양파,땡초를 한꺼번에 투척합니다.ㅋㅋ
3.바글 바글 끓으면 천일염으로 간을 맞춰 줍니다.마늘 약간 넣어 주시고요. 끝.
만들기 간단하지요?
그 맛은~~~~~ 여러분이 지금 상상하는 맛 그 이상입니다.
시원하고요, 단백하고요~청량 고추 덕분에 칼칼하니 좋답니다.
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