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산위의 풍경
산은 그리움이다. 그리움은 아픔의 다른 이름이다. 여행블로그기자단 기장군홍보단 기장군민필진 한국방송통신대

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2012. 10. 20. 05:30 맛있는 레시피

산행 하면서 기본은 식량과 식수를 확보하는 것이겠지요.

특히 산행 하면서 에너지는 굉장히 중요 합니다.

산행이 길 경우 탈수나, 탈진에 빠지기 쉽습니다.

그래서 영양을 골고루 섭취 해야 할텐데요.

일단 목마르지 않으면서 맛있게 먹을 수 있는 반찬 세가지를 했습니다.

가을이라 단풍구경 가기 딱 좋은 계절 이잖아요?

그래서 저도 도시락 반찬 맛나게 해서 산행 가려구요.

산행때 먹기 좋은 도시락 반찬 세가지.

만들기도 쉽구요. 집에서 밥 반찬으로 먹기도 좋으니까, 후딱 만들어 보세요.

우선 여리고추 황태 조림은  이웃 블로거 시골 아낙네님 블로그에서 배워서 해봤습니다.

그리고 한가지는 지난번 포스팅 했던 노가리 조림 입니다.

또 한가지는 묵은지 참지 볶음 입니다.

쉽게 말씀 드리자면 국물이 거의 없게 만드는 참치 찌개 같은 것입니다.

묵은지를 잘게 썰어서 볶다가 참치와 후추가루, 고추가루를 약간 더 넣어서 끓여 줍니다.

묵은지의 신맛을 없애기 위해  매실액을 약간 넣어줍니다.

그러면 아주 칼칼하고 맛있는 묵은지 참치 볶음이 됩니다.

 

 여리 고추와 황태를 씻어 두었습니다.

 황태먼저 올리브유를 넣고 살짝 볶았습니다.

 다른 후라이팬에 여리 고추역시 볶았습니다. 진간장을 넣어 볶아 줍니다.

 먼저 볶아 놓았던 황태와 같이 섞어 주며 다시 진간장을 약간 넣고 매실액을 넣어 마무리 했습니다.

 

 냉동노가리 조림도 쉽습니다. 노가리를 씻어서 길이대로 자릅니다. 냄비 바닥에 양파를 썰어서 깔고 노가리를 깔아 둡니다.

 진간장, 참기름,고추가루, 후추가루, 올리고당, 매실액, 마늘을 넣고 간장 분량만큼 물도 부어 줍니다.

노가리 위에 뿌려 주시고 조려 주면 됩니다. 통깨를 뿌려 줍니다. -끝-

 묵은지를 잘께 썰어 매실액, 물은 약간만,고추가루를 넣고 끓여 줍니다.

 묵은지가 바글 바글 끓으면 참치캔을 넣어 줍니다. 참기름과 후추,

올리고당 약간 넣어 주시고 국물이 거의 없을때까지 졸여 줍니다.

요렇게 3종셋트 도시락 반찬 싸가지고 산행 갑니다. 후다다닥~~!

 

posted by 산위의 풍경