2013. 3. 9. 05:12
맛있는 레시피
요즘 환절기로 입맛을 잃기 쉬우며 잦은 감기 등으로 건강에 이상 신호가 켜지기 쉬운계절입니다.
봄 환절기 건강을 지키는 같은 재료 다른맛- 한재 미나리 수육로과 한재 미나리 수육 무침을 소개 합니다.
술안주나 도시락 반찬으로도 좋아요.
재료 : 한재 미나리, 삼겹살 얇게 썬것, 소금, 후추, 참기름, 땅콩 약간,쌈장
1. 돼지고기는 커피와 강황, 생강, 소금을넣고 삶아 줍니다.
2. 미나리느 식초물에 잠깐담갔다가 씻어 건집니다.
3.미나리는 길게 데친것과, 손가락 두마디 길이로 썰어준것 두가지를 준비 합니다.
4.쌈장 : 땅콩간것, 참기름,올리고당 약간 넣어서 섞어 준비 합니다.
5. 미나리 롤 : 돼지고기 수육을 미나리 길게 데친것으로 돌돌 말아 줍니다.
6.한재 미나리 수육무침 : 수육과 미나리, 소금 , 마늘, 참기름을 넣고 무칩니다.(살살살~~아시죠?)
쌈 싸기 싫어하는 남편을 위한 요리 어떠세요?
ㅎㅎ 봄철 얇아지는 옷 때문에 다이어트를 생각하시는 분이라면 이렇게 드세요.
입맛도 사로잡고 다이어트에도 좋은 한재 미나리 수육롤, 한재 미나리 수육 무침.
다이어트에 도움이 되는 식품입니다. ^^
맛이 뛰어난 한재 미나리
소금과 후추, 마늘,참기름으로 마무리 하는 한재 미나리 수육 무침
한재 미나리 수육롤
쌈장엔 땅콩 가루와 참기름, 올리고당을 넣었어요.
'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
누구나 다 하는 찬밥 처리 방법-찬밥 참치전 (14) | 2013.03.26 |
---|---|
봄, 건강도 챙기고 입맛도 챙기고 봄나물 3종셋트 (13) | 2013.03.12 |
봄을 통째로 먹는 느낌! 쑥찜 나물 (24) | 2013.02.25 |
나만 몰랐던 초보주부에게 배운 맥반석 계란 만들기 (9) | 2013.02.23 |
주말 요리로 강추 환골 탈퇴 요리 연구가 이혜정의 특급 요리쇼 닭 볶음탕 레시피 (6) | 2013.02.17 |