2014. 9. 19. 05:30
맛있는 레시피
친구가 강원도 정선에서 오미자 농사를 짓기 때문에
오미자 주문은 당연히 친구에게 합니다.
부산에 지인들에게 주문을 모아서 친구에게 전해줬습니다.
거의 150KG 정도의 주문을 했네요.
지인이 발이 넓다보니 주문을 몰아주셔요. 제 친구라니까, 믿고 주문해 주셔서 고맙습니다.
저도 10Kg 주문해서 담았습니다. 시누이와 시댁에도 10kg씩 선물해 드렸습니다.
작년에 잘 담아져서 아주 맛나게 먹게 됐어요.
올해 효소는 두가지를 담았네요. 매실이랑, 오미자.
매실은 초여름에 담았고, 오미자는 지금이 적기.
준비하셔서 담으면 피로회복, 면역력강화, 감기예방에 아주 좋아요.
따뜻하게 마셔도 좋구요, 시원하게 마셔도 너무 좋거든요.
깨끗이 씻어서 물기를 제거하고 담으면 되는데,
오미자를 보니 깨끗해서 그냥 담았어요.
잘 익은 오미자를 설탕과 버무려서 막 으깼어요.
그리고는 유리병에 꼭 꼭 눌러 담았어요.
요즘 제가 알레르기가 있어서 약간만 색다른 향기를 맡으면
재채기가 연신나고 콧물이 나서 훌쩍 거렸는데,
개인마다 차이는 있겠지만 따뜻한 오미자차를 마시면 진정이 되더군요.
저한테는 딱 좋은 오미자, 좋은 효과를 보면 더욱 좋겠군요.
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