2014. 1. 11. 20:16
맛있는 레시피
라면은 울 큰아이가 너무나 좋아 하다보니, 각양 각색의 라면 끓이기를 숙제처럼 하던 엄마 풍경입니다.
이제 2년간의 군생활을 마치고 전역한지 일주일.
아침밥 먹는 습관을 들인다고 일어나려 하긴 하는데, 입맛이 없는지 도통 밥을 안 먹으려 하네요.
궁여지책으로 지가 좋아 하는 라면을 끓여주면 먹으려나 싶어서, 작은아이와 남편이 좋아라 했던 카레 라면을 끓였어요.
색다른 맛이라고 좋아 할줄 알았는데, 결과는 참패.....국물있는게 좋겠다네요. ㅜ,ㅜ
카레라면 끓이기.
물은 보통 라면 끓이는 500cc보다는 작게 350cc정도 넣고 끓인후
스프는 1/5 정도 넣고, 면을 넣어요. 면이 거의 다 익으면
양파와 카레를 넣어요. 저는 후추도 약간 넣어 주는게 좋던데,,,,입맛대로 넣으시면 될듯 합니다.
청양고추도 있으면 한개 추가요~
색다른 카레라면 끓이기.....맛있는 라면 한개 추가요~~ 나만 맛있나??ㅋㅋ
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