2013. 1. 20. 05:30
맛있는 레시피
산행 도시락 싸기
초보 산꾼이라면 산엔 도대체 뭘 싸가지고 가야 하나 고민 하시는 분들이 많은것 같아요.
저는 되도록이면 국물이 많이 없는 조림이나, 전, 볶음류를 선택합니다.
채소류만 싸가면 소화력은 좋은데, 산행 마무리되기전 허기지거든요.
약간의 단백질도 필요로 합니다. 특히 산행 좀 길 경우는 꼭 단백질류도 선택하시길 바래요.
오늘의 산행 도시락은 오색 건강 산행 도시락이라고 명칭 했어요.
왜냐면 알록 달록 예쁜 색깔로 보기에도 좋고 건강에도 좋은 식품이니까요.
그럼 도시락 반찬을 살펴 볼까요?
노랑, 빨강 파프리카, 표고버섯 들깨가루 볶음
파프리카는 쉴때 간식으로 먹기도 좋구요 , 목마를때 갈증 해소에도 좋아요. 물론 영양도 짱이구요.
산에서 의외로 김치가 먹고 싶어 집니다. ^^ 경기도에서 엄마가 김장으로 보내주신 김치 !
요건 동태전이예요, 약간의 단백질도 필수! 산행 도시락으로 좋지요?
요건 지난번에도 소개해 드렸던 파래전, 파래를 갈아서 땡초를 다져넣고 계란하나 풀고 밀가루와 부침가루 반반 부쳤어요. ^^
3인용 도시락 완성~ 맛있게 먹겠습니다 ^^
어때요? 이제 산행 도시락 궁금증이 해소 됐을까요?
운동으로 산행을 가면서 매번 혹시 인스턴트 식품을 드시진 않나요?
편리함도 좋지만 건강을 생각해서 우리 슬로우 푸드를 즐겨요.
건강한 삶, 우리의 목표잖아요?
오색 건강 산행 도시락 맛있는 하루 보내셔요. ^^
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