2012. 4. 28. 05:40
맛있는 레시피
양산쪽 산행을 마치고 일찍 부산으로 들어와 저녁을 먹게 되었는데, 부대앞 유명한 오징어 삼겹살 콩나물 볶음....오삼콩
먹어보니 맛있더라구요~
들어간거 뻔히 보이는 음식.
또 나가서 먹어보면 만드시 만들어봐야 직성이 풀리는 풍경이 또 발동이 걸렸습니다.
점심때 한번 만들어서 아들과 후딱 먹어치우고는, 저녁에 퇴근한 남편을 위해 다시 만들어 주었지요.
이양반~ 밥 반찬으로 안 먹고 술안주로 먹네요.
반찬으로 먹으라니까 !
ㅎㅎ 그래도 실실 웃음이 나오는 밥상입니다.
쉽습니다. 따라해보세요.
삼겹살은 아주 얇게 썰어서 200g 준비해요.
오징어는 2마리 5천원해요 한마리씩만 사용했어요.
콩나물은 천원어치면 두번 해 먹을 수 있어요.
양파, 파 , 청량고추,마늘, 고추가루,진간장,올리고당,고추장 약간.
이렇게만 준비하시고 시작해 보세요. 푸짐한 저녁이 될거예요.
다 드실때쯤 밥도 볶아 드세요.
우리나라 요리의 특징이잖아요?ㅎㅎ 그냥 치우기 섭섭하지요.
그럼 행복한 식사시간 되시길 바랄게요.
빨갛지도 않은데 매콤해요. 청량고추 2개를 넣었더니.... 호호~매워 하면서도 다 먹었어요. ^^
'맛있는 레시피' 카테고리의 다른 글
시어머님께 칭찬 받는 해물 들깨 머위탕 끓이는법 (46) | 2012.05.08 |
---|---|
7,000원에 20가지 나오는집?? 경호生오리 돌솥밥 (38) | 2012.05.05 |
약먹기는 싫어도 귀족 나물 엉게나물은 좋아요. (42) | 2012.04.23 |
제게 가장큰 영향을 미치는 블로거는 요리 블로거 (59) | 2012.04.17 |
우리남편 좋아 하는 조개 맑은탕 (14) | 2012.04.01 |