2013. 2. 28. 05:07
맛집/해운대 맛집
여러분,
요즘 시장에 혹시 나가보셨어요?
고등어 한마리 얼마 하는지 아세요?
기장 시장도 재래시장에 수산물이 풍부한데, 요즘 고등어 값이 정말 장난 아닙니다.
가장 싼게 7,000원, 그담이 10,000원, 최고 큰놈은 15,000원입니다.
그러니 고등어 조림이 푸짐하게 나오기가 힘들잖아요?
고등어 조림 전문집도 많이 안주는게 현실입니다.
왜 이렇게 장황한 서두를 꺼내느냐며는요~
바로 재첩 마을 섬진강 때문이지요.
이집은 재첩마을 섬진강 이름에서 말하듯이 재첩국 전문집이긴 합니다.
그런데, 재첩정식을 먹으면 나오는 고등어 조림이 예술입니다.
필자는 재첩의 소독냄새 같은 특유의 향 땜에 재첩을 즐겨 먹진 않는데,
이집것은 괜찮아서 한그릇 뚝딱 했습니다.
반찬도 간이 딱 맞아서 맛있게 나오더군요.
몇차례 가도 실망 하지 않은 집이라서 소개해 드려요.
맛있는 하루 보내셔요. ^^
'맛집 > 해운대 맛집' 카테고리의 다른 글
애인과 잠시 거리를 두셔도 좋습니다. 남자 마늘보쌈 드셨다면~ (13) | 2013.03.14 |
---|---|
묵은지 고등어 조림 맛있는 집 북소리 (15) | 2013.03.08 |
난 이 집이 왜 맛있는줄 모르겠는데, 사람들이 몰리는 집 소문난 칼국수 (16) | 2013.02.22 |
세이브존앞 유명 맛집-해운대 속씨원한 대구탕 (23) | 2012.11.09 |
해운대 스펀지 근처 거진 생태탕 (15) | 2012.10.21 |