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산위의 풍경
산은 그리움이다. 그리움은 아픔의 다른 이름이다. 여행블로그기자단 기장군홍보단 기장군민필진 한국방송통신대

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2020. 3. 7. 20:04 맛있는 레시피

이번주는 수미네 반찬 메뉴로 먹고 산 것 같습니다.
오늘은 두부밥을 따라 해 봤습니다.
두부밥 재료:두부,쪽파(없어서 대파 씀),참기름1,볶은깨,양조간장2,고추가루약간,간마늘약간,전분가루,밥,올리브유
양념장부터 만들어 두었어요.
쪽파를 넣어야하지만 집에 있는 재료로 합니다. 과감하게 대파를 쫑쫑 썰어넣고 간장,참기름,고추가루,간마늘 넣고 양념장을 만들었어요.(청양고추를 좋아해서 청양고추 하나 썰어넣었어요) 청양 고추는 수미네 반찬 레시피엔 없는 거예요. 입맛에 응용한 겁니다.
두부한모를 대각선으로 잘라요. 전분가루를 살 살 털면서 두부에 묻혀 줍니다.
프라이팬에 두부를 구워요. 노릇 노릇 굽고 나면 대각선으로 잘랐던 단면에 칼집을 넣어요. 유부처럼 밥을 넣을 수 있는 공간을 만드는 거죠.
자른 두부를 벌려 양념장을 발라주고 밥을 넣습니다. 그 위에 양념장을 얹어 냅니다.
간단히 한끼 식사 뚝딱입니다. 수미네 반찬, 참 유용한 프로그램입니다.두부밥, 북한식이라고 하니 호기심에 만들어 봤어요.

posted by 산위의 풍경