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산위의 풍경
산은 그리움이다. 그리움은 아픔의 다른 이름이다. 여행블로그기자단 기장군홍보단 기장군민필진 한국방송통신대

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2020. 3. 12. 19:11 맛있는 레시피

수미네반찬 바지락 김치전
준비물: 묵은지한쪽,청양고추,쌀가루,밀가루,바지락살

TV보다가 따라하는 메뉴, 오늘도 수미네 반찬 따라하기, 바지락 김치전을 해 먹었네요.
묵은지를 세로로 칼질해서 쫑쫑 썰어줍니다.
청양고추도 쫑쫑 썰어요.
찹쌀가루와 밀가루를 섞어서 반죽을 만들어요.
물 농도를 맞춰줍니다.
김치와고추를 반죽에 같이 넣어 한 국자 후라이팬에 올려펴고 바지락을 펴서 넣어줍니다.
익고나서 뒤집어요. 맵쌀가루로 해야 하는데 있는 찹쌀가루를 넣었더니 좀 반죽이 질어져요. 첫판은 완전 떡으로 망필. 뒤집다가 겹쳐서 예쁘게 안됐어요. 두번째는 쌀가루를 반죽에 더해서 농도를 맞추고 다시 도전!
다행히 성공, 맛있게 구워졌어요.
퇴근한 남편 막걸리와 김치전을 내주니 완전 기뻐해요. 맛있게 잘 먹었습니다.
수미네 반찬, 바지락 김치전 쉽게 따라해 보아요.

묵은 김치와 청양고추를 쫑쫑 썰어놨어요.
홍고추는 없으니 통과~

바지락살을 씻어 준비했습니다.

맵쌀 가루를 했어야 했는데 ㅠ ㅠ 반죽이 질어져서 고생~

반죽을 후라이팬에 한국자 떠서 펴고 바지락살을 얹어 놓고 김치전을 굽어요.

김치전에 가에 가 바삭 바삭 맛있었어요.

posted by 산위의 풍경

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  1. 어제한거 바로 해드셨네요👍👍 찹쌀이아니라 맵쌀로 해야하나봐요~

  2. 보니 막걸리가 생각납니다
    너무 맛있어보입니다