블로그 이미지
산위의 풍경
산은 그리움이다. 그리움은 아픔의 다른 이름이다. 여행블로그기자단 기장군홍보단 기장군민필진 한국방송통신대

calendar

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Notice

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

2013. 3. 19. 05:30 맛집

막내 동생은 정말 막국수를 정말 좋아 합니다.

임신 했을때도 내내 막국수만 찾던 동생.

그 동생이 찾는 단골집을 엄마와 자주 간다길래 찾아가 봤습니다.

바로 엄마가 안내해 주셔서 말입니다. ^^

경기도 여주군 대신면 천서리

막국수집의 별천지이지요.

경기도 맛집이라 의외라고 생각 하실까요?

ㅎㅎ 이쪽은 풍경이 친정집 쪽이라 가끔 가더라도 정겨운 곳입니다.

평소엔 막내딸 내외와 찾는 맛집, 오늘은 둘째 딸과 사위와 같이 하셨네요. 울엄마~

엄마가 추천해 주신 막국수집입니다.

저는 이집 편육이 정말 맛있었어요. 백김치와 싸 먹으니 아주 별미더라구요. ^^

 

 

 밖에서 기다리시는 손님들~번호표 받고 기다립니다.

 

방송 3사에 다 출연 했구요

 

 육수예요. 노란 주전자에 가져다 줍니다.

 

 편육과 백김치-이게  맛있어요. ^^

 셋째 동생 꿈에 돌아가신 아버지가 고기좀 사온나~ 그러셨대요!  그래서 산소 갈때 요거 하나 더 시켜서 포장해서 가져 갔답니다. ^^

 

 

 

 

 

 엄마가 계란 싫다고 풍경이거에다 투척하셔서 야무지게....계란을 꿀꺽 한 풍경이ㅋ ㅋ

 

이렇게 많은 사람과.....이식당이 얼마나 크던지요. 집 두채를 채우고도 번호표 받아 기다린다눈.....

 

 

 

posted by 산위의 풍경

댓글을 달아 주세요

  1. ㅎㅎ와...대단한 막국수집이네요.
    편육이 맛있어 보이네요

  2. 저도 막국수 완전 좋아하는데 막 침이 고이네요.
    속초에서 정말 맛나게 먹었었는데 풍경도 그집과 비슷해요.
    편육이 맛있는 것도 비슷한데 더 가까워서 좋네요.^^

  3. 하 첫사진의 손가락 스티커가 대기번호표였군요^^

  4. 알 수 없는 사용자 2013.03.19 08:34  Addr Edit/Del Reply

    사람 진짜 많네요~^^
    저도 내일 막국수 올라가는데..
    한번 가서 먹어보고 싶어요 전 계란이 좋은데 ^^

  5. 아침부터 잘먹고 갑니다.사랑을 선물하고 갑니다.

  6. 익명 2013.03.19 09:35  Addr Edit/Del Reply

    비밀댓글입니다

  7. 친정방문길에 막국수집까지 ㅎㅎ
    넘 맛있어 보입니다. 즐거운 시간 되세요

  8. 손님들이 바글바글 하군요
    화요일은 화이팅하세요~~

  9. 아... 막국수 맛나겠네요. 수육도요.. ㅎㅎ


    생각난김에 와이프랑 주문진 막국수나 먹으러가야겠어요.^^

  10. 헉. 사람이 얼마나 많으면 번호표가 70이예요?(대기인수 인가요 ㅎㅎ)
    막국수 잘하는 집이 주변에 없거든요. 이런 곳이 집 근처에 있음 좋겠어요~

  11. 홍원막국수라...
    헐...경기도내요..ㅋ

  12. 알 수 없는 사용자 2013.03.19 12:44  Addr Edit/Del Reply

    저도 가보고 싶은걸요^^
    너무 잘 보고 갑니다!

  13. 천서리 막국수가 유명한 것은 익히 알고 있었지요..
    아직 먹어보지 못했지만서도 .. 제가 막국수를 아주 좋아하는지라
    어여 찾아가 보고 싶습니다... 후루룩 .. ㅎㅎ

  14. 시원하게 막국수 한그릇 먹고 싶은 하루 입니다. :D

  15. 대한모황효순 2013.03.20 11:21  Addr Edit/Del Reply

    저두 먹어보고 싶은걸요.
    그 맛이 어떨지
    무지 궁금해요.ㅎㅎ

  16. 알 수 없는 사용자 2013.03.20 19:12  Addr Edit/Del Reply

    막국수 맛집이 정말 은근히 많더라구요~
    여기도 맛나보이네용 ㅎㅎ

  17. 예전부터 가본 사람들은 아마 알것 같아요...
    맛이 변했다는걸...
    이집...돈 많이 벌었나봐여...
    한결같아야하는데...말입니다.
    전분 보다 메밀 함량이 많아서 면이 잘 끊어지기도 했는데 이제는 막비벼도..이빨로 끊어야 끊어지네요....반죽에 .전분이 더많아서 그런거겠죠..
    메일 함량이 많으면 면발에 윤기가 안나는게 당연 , 면발이 반드르르르...요즘 홍원막국수는 전분국수네여,,,,
    아쉽습니다. 예전 의 그천서리 홍원막국수 맛이 그립습니다.