2012. 12. 20. 21:53
맛있는 레시피/무침
며칠전 산행을 가면서 쉴때 틈틈히 먹으려고 파프리카를 싸 갔는데,
산행중엔 몸이 너무 안 좋아서 먹질 못하고, 하산후 좀 안정이 되길래 파프리카를 꺼내 동행한 산꾼들과 나누어 먹고 있었지요.
그걸 본 친구 " 니 파프리카 좋아하나? "
뜬금없이 묻습니다.
" 응. 좋아 하지. 그냥 먹기 좋잖아. 비타민도 많고~! "
친구는 알았다며 주소하나 찍어 놓으랍니다.
어무낫!
" 그담날로 날아온 택배는 15키로짜리 나주배 상자에 한가득 파프리카가 온겁니다.
헉~!!
파프리카로 잔치하게 생겼습니다.
시댁에도 가져가고 동서네도 주고, 시누이 한테도 주고, 지인, 이웃~ 등등 나누어 주었지요.
제가 아무리 파프리카를 좋아해도 15키로를 한꺼번에 먹기는 역부족.ㅎㅎㅎ
나누어 주고 나서 가만!~
파프리카를 어떻게 해서 먹는다?
음~! 도토리 묵이나 쒀야겠다.
부지런히 도토리 가루를 물에 풀어 슬슬 저으며 또 도토리 묵을 만들었습니다.
오로지 파프리카를 먹겠다는 일념으로...
그 다음날 짜잔~!
파프리카 도토리묵 무침.
어때요?
이것이 웰빙, 최고의 건강 식단 아닌지요?
늦은밤, 긴긴 겨울밤 먹어도 살찔 걱정 없이 먹을 수 있을것 같죠?
겨울의 긴긴 밤, 최고의 군것질 거리 파프리카 도토리묵 무침 되겠습니다.
재료 : 파프리카 노랑 , 빨강, 배추 속잎 석장, 깻잎, 도토리묵, 간장, 식초, 올리고당,참기름,볶은깨
고추가루
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