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산위의 풍경
산은 그리움이다. 그리움은 아픔의 다른 이름이다. 여행블로그기자단 기장군홍보단 기장군민필진 한국방송통신대

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기장읍성을 슬슬 걸어다니며 구경하다가 점심때가 되었다.

맛있는 식당. 조용하고 깨끗한곳 없을까?

전에 지인이 추천해 주는 식당이 있었는데...

....맞다 팔칠식당.

전에 갔었는데, 일요일에 문닫혀 있어서 못먹었었지.

지금 가봐야겠다 싶어서 들러봤다.

식당 내부에 남자두분만 식사를 하고 있었다.

낙지볶음은 양이 적어서 혼자식사는 안된다고 하니, 생선구이를 시켰다.

반찬이랑 나왔는데, 정말 집밥 먹는것 같다.

깔끔한 솜씨의 반찬들이 입맛에 맞다.

반찬의 기본 김치, 요즘 식당들이 거의 중국산김치를 쓰거나 하는데,

직접 담은 김치를 쓰는데, 그맛이 정말 깔끔하고 맛있어서 김치만 있어도 밥 먹겠다.

8,000원짜리 식사의 위엄.

생선구이가 무려 세마리나 구워져 나왔다.

생선은 담백했다.

남자 손님이 한분 더 들어오시더니,

먼저 식사하고 계신분들한테 "이집 맛있죠?' 하면서 묻는다.

이집 개업하고나서 부터 단골이시란다.

근처에 본인의 사업장이 있나보다.

가까이 있음 나도 식사하러 자주 올것 같다.

숨은 맛집발견, 이런집이 좋다.

집에서 먹는 밥처럼 깔끔하게 따끈하게 조미료맛 나지 않는 음식.

솜씨 좋은 아주머니덕분에 맛있는 점심 한그릇 뚝딱 비웠다.

식탁 6개 있는곳. 작아서 아담한 솜씨 좋은곳, 들러보면 후회없을 식당이다.

일요일 둘째,넷째주는 휴일이다.

 

기장 읍성에 있는  기장현 공덕비

 

 

 

 

쑥갓무침 엄청 맛있다.

요즘 배추가 맛있는철이다 배추쌈도 맛있다.

집에서 먹는밥처럼 반찬맛이 끝내준다. 깔끔한맛이 딱 좋다.

 

 

생선구이 세마리나 두둥! 담백하게 맛있다.

깔끔한 김치, 손맛 좋은 솜씨 김치에서 바로 들어난다.

posted by 산위의 풍경