2012. 7. 7. 07:00
맛있는 레시피
아침에 일어나서 몸이 무겁다던가 기분이 우울할때 국수가락 같은걸 후루룩~~대면
기분이 좋아 집니다. 따뜻한 국물도 마음을 릴렉스 시키는효과가 있지요.
이럴 때 해 먹으면 좋은 농심 생생우동 맛나게 끓이기 되겠습니다.
재료: 생생우동 1봉지, 구멍 오뎅(어묵) 1개,대파 2/1개,크래미 1개, 건새우 한줌
끓여볼까요?
☆ 물은 봉지에 지시된 대로 끓이면 저는 약간 짭다는 생각이 들어서 조금더 물을 잡습니다.
☆ 건새우를 투척하구 끓입니다.
☆ 물이 끓는동안 오뎅과 대파,크래미를 썰어 둡니다.
☆ 물이 끓으면 국물 스프를 넣습니다.
☆ 면을 넣습니다. 동시에 구멍 오뎅 어슷 썬것과, 대파를 같이 투척해 줍니다.
☆ 면이 거의 익을 무렵 크래미 조각을 넣어 줍니다.
다됐죠? 이제 우동그릇에 담아 먹으면 되겠습니다.
휴일 밥하기 싫구 딩굴 거리다가 생각 나시면 끓여 드세요~
우동집 가서 먹는 우동 한그릇 부럽지 않습니다. 멋진 주말 보내세요 ^^
냄비에 물을 끓일때 건 새우를 넣고 끓여요~
그동안 구멍 오뎅(어묵)을 어슷 썰고, 크래미는 조각내고, 파도 썰어 놓습니다.
봉지를 뜯으면 이렇게 나오죠. 면, 국물스프, 건스프
물이 끓으면 오뎅과 면,국물 스프를 넣어 주세요~
면이 익으면 크레미와 대파를 넣어주세요.그다음 건더기 스프를 넣어주세요.
그릇에 떠 놓으니 그럴듯 하지요? 풍경이표 고추, 양파,마늘,깻잎,오이 짱아찌 한종지 같이 내었습니다.
면발이 탱글하니 맛있습니다.
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