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산위의 풍경
산은 그리움이다. 그리움은 아픔의 다른 이름이다. 여행블로그기자단 기장군홍보단 기장군민필진 한국방송통신대

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2012. 11. 22. 06:00 맛있는 레시피

느닷없는 택배.

작은 상자에 고구마가 배달 되었습니다.

지인이 보내준 해남 고구마.

쪄 먹거나 튀김 말고는?

어디다 저 고구마를 넣어 먹을까?

고구마 계란말이 들어나 보셨습니까?

흠흠 ! 오늘 고구마를 응용해 볼 고구마 계란말이 입니다.

재료 : 계란 4개. 청량고추 3개,당근작은것 반개,고구마 작은것 한개.

1. 계란은 볼에 깨서 풀지요.

2. 청량고추는 잘게 다집니다.

3. 고구마와 당근은 채칼에 아주 얇고 잘게 채썰었어요.

4. 천일염을 넣고 잘 섞어 주지요.

 

후라이팬에 계란 말이 부치는 방법이야 다 아실테니까

살살 말아 줍니다.

이렇게 해서 밥상에 올려 주니까, " 이게 뭔데?"

시쿤둥한 식구들 반응!

" 먹어나 봐요 ~!"

한입씩들 먹더니 " 와 ~~~~~~~~~~!! 이거이거 색다르네. "

" 엄마 이거 매일 매일 해줘요. ^^ "

이런 이런 주문이 밀려 들어 옵니다.ㅎㅎ

아이들이 먹기도 좋아요. 아이들 먹을거는 청량고추는 빼고 해주심이  ㅡㅡ

먹기도 좋은 고구마 계란 말이~ 오늘 바로 해보세요. ^^

 제비가 먹이를 먹듯 입에 쏙 쏙 들어가는 고구마 계란말이, 식구들 먹는 모습만 보아도 기분좋아 집니다~~~~~~~~~~~~~⊙

 

 

첫날은 채썬채로 했는데요~

 

 

 

 

 

 

 

요거 요거~!! 든든해요. ^^

 재료를 잘게 다져서 만든 두번째 고구마 계란말이

 아이나 어른이나 너무 좋아 하는 고구마 계란말이

엄마~ 고구마 계란 말이 매일 매일 해주세요.

posted by 산위의 풍경