블로그 이미지
산위의 풍경
산은 그리움이다. 그리움은 아픔의 다른 이름이다. 여행블로그기자단 기장군홍보단 기장군민필진 한국방송통신대

calendar

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Notice

Recent Post

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

2012. 11. 15. 06:59 맛있는 레시피

닭고기는 우리집에서 애용되는 먹거리입니다.

생닭을 사올 때 아예 껍질을 벗겨 달래서 사들고 옵니다.

이번엔 있는재료들 털어 넣어서 만든 카레 닭볶음

거기에다 밤과 은행, 떡국떡을 넣었더니 그맛이 끝내줍니다.

가장 게으른 조리법이라 할까요?

한번에 조리 하면서 여러가지 맛을 보려 욕심낸 메뉴였습니다.

재료 : 닭한마리,알밤 ,고구마,은행,떡국떡,카레 가루 약간.

조리법:

1.닭고기는 씻어서 냄비에 앉혀 한번 후르륵 끓여 물을 버리고 다시 물을 받아 끓이기 시작합니다.

2.알밤, 은행 ,고구마,

떡꾹떡은 닭고기가 어느정도 익으면 넣어 줍니다.

3. 모든 재료가 익어갈 무렵 카레 가루를 넣어 줍니다.

4 . 잘 섞고 간장으로 간을 맞춥니다.

그럼 맛보실까요? 카레향이 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

카레도 먹고싶고, 떡볶이도 먹고 싶고,

냉동실 정리도 좀 할겸.

냉동실에 있던 은행과 알밤(까서 넣어야겠지만, 얼어 있어서 그냥 통째로 넣었어요.ㅋㅋ)

카레를 엄청 좋아 하는 풍경이에게 딱 맞는 조리법이었습니다.ㅋㅋ

먹어 보니까, 약간 매콤하면 좋겠다는 생각이 드네요.

땡초 어디 없나??ㅎㅎ

맛있는 하루 보내셔요 ^^

posted by 산위의 풍경