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산위의 풍경
산은 그리움이다. 그리움은 아픔의 다른 이름이다. 여행블로그기자단 기장군홍보단 기장군민필진 한국방송통신대

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2012. 4. 1. 06:00 맛있는 레시피

봄이 오면 상대적으로 활동량은 많은데, 입맛을 잃어 건강을 해치게 쉽습니다.

자꾸 입맛 없어 하는 남편을 위해 뭘 해줄까?

잠깐 고민좀 하다가 풍부한 조개를 이용해 보려고 했습니다.

피로 회복 원기 충전 되겠죠?

매일 무얼 사먹을까? 를 고민하다가

이제 무얼 해 먹을까를 고민 하는거 보니 제대로 아줌마죠?

특별할 것도 복잡할 것도 없답니다.

조개를 모듬으로 사서 깨끗이 씻고

냉장고에 남은 야채 있으면 좀 썰어 넣고

청량고추와, 마늘, 천일염 약간만 추가하면 기막히게 맛있는 조개 맑은탕 만들기 끝입니다.

전에 오징어 회 사다먹고 남았던 다리, 머리. 그런건 이럴때 사용해 보는거죠.

여기서 주의 할 점이라고는 조개에 간이 좀 있으니 간맞추기는 끓고나서 하는게 좋겠어요.

그럼 맛나게 먹기만 하면 되겠죠?

맛있는 식사 시원한 국물과 함께 하시길 바래요. ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만들긴 참 쉽고 맛은 끝내주는 조개 맑음탕.

오늘 저녁 어떠세요?

posted by 산위의 풍경