블로그 이미지
산위의 풍경
산은 그리움이다. 그리움은 아픔의 다른 이름이다. 여행블로그기자단 기장군홍보단 기장군민필진 한국방송통신대

calendar

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Notice

Recent Post

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

2011. 8. 25. 20:30 맛있는 레시피

자고로 본것이 있으면 배워야 하고 배운것이 있으면 써먹어야 한다.


매번 비바리의 숨비소리란 블로그를 갈때마다 이분은 어찌이리 재능이 많으실

까 부러웠었다.

그리곤 항상 음식은 따라해 보았다.

다들 내가 음식을 잘 하는줄 안다.

두루두루 인터넷을 살펴보다, 혹은 맛집에 갔을때 입맛에 맞는 요리가 있으면

해보곤 했다.

이번에 따라했던 꽁치 묵은지 찜....대박이다.

원래 꽁치 구이도 좋아 하고 꽁치를 좋아 하는데

색다르게 먹을수 있어서 좋았다.

  1. 첫번째----꽁치는 토막내서 씻어 건진다.
  2.  양파는 도톰하게 썰어 냄비 바닥에 깔아 놓는다. 
  3.  꽁치를 묵은지로 싸서 동그랗게 돌려 놓는다.
  4. 간장,올리고당,후추,마늘,물  분량의 양념을 잘 섞어 꽁치위에 뿌려준다.
  5. 국물이 줄어들때까지 조린다.

     


posted by 산위의 풍경