블로그 이미지
산위의 풍경
산은 그리움이다. 그리움은 아픔의 다른 이름이다. 여행블로그기자단 기장군홍보단 기장군민필진 한국방송통신대

calendar

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Notice

Recent Post

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

2016. 8. 31. 20:24 풍경 기행/나도한마디

요즘 대세의 다이어트 식품으로는 파인애플 식초인것 같습니다.

텔레비젼의 한 프로그램을 보고 만들어서 먹기 시작했는데,

운동후 피로감을 없애고 피부의 잡티를 없애주는 효과를 보고 있습니다.

아들도 요즘 운동하면서 파인애플 식초를 먹고 있답니다.

일주일동안 3키로를 감량했거든요.

지난번 만든 파인애플 식초를 다 먹어가서 오늘 새로 만들었습니다.

파인애플 식초를 만드는법은 포털 사이트 검색해보면 많이 나와 있습니다.

파인애플, 벌꿀, 현미식초(자연발효식초)를 1:1:1로 담그면 됩니다.

파인애플을 사다가 껍질을 까고 나박썰기를 했어요. 파인애플 3개 청청원 현미식초 560m ×4, 벌꿀 2.4kg한병

대략 이렇게 섞어서 담갔지요.

설탕으로 담그는것보다는 벌꿀로 담그는게 영양적으로나 방부효과로 볼때 더 좋을 듯 싶어서 벌꿀을 사용했습니다.

2주후 파인애플 건더기를 거르고 식초만 따로 보관합니다.

파인애플 식초를 냉장 보관합니다.

파인애플 식초를 1 : 물 9로 먹는데 다른분들은 2:8 비율로 먹는다고 하더라구요.

그거야 식성에 따라서 드시면 되니까 정해진 것은 없습니다.

 

파인애플 식초는 소화를 돕고 비타민도 많이 함유하고 있어서 다이어트에 도움이 된다고 해서 잘 활용하고 있어요.

만들기 쉽고 또 맛도 있어서 거부감 없이 잘 먹을 수 있어요.

건강을 위한 식초, 오늘 파인애플 식초 만들지 않으실래요?

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by 산위의 풍경