기장 방파제 횟집
자연산 회가 위주지만 요즘은 양식도 있다고 솔직히 말씀하시는 사장님.
지인들과 월례회로 갔던 맛집.
이집이 어딨지? 차로 가면서 아무리 찾아봐도 안보이다가 네비게이션에 찍어보자, 하면서 앞을 보니
방파제 횟집이 눈에 뜁니다. 가게가 정면에 있지않고 살짝 골목처럼 세로로 있어서 눈에 띄지 않았네요.
예전에 지인이 한번 얘기하길래 가봐야지 하며 점찍어 두었던짐. 드디어 다녀왔네요.
들어가니까, 지인이 전화를 해 놓으셔서 미리 상차림이 딱 되어 있는거예요.
과일과 함께 밑반찬들이 깔려 있는데, 깔끔하게 상차림되어 있어서 기분 좋은데요.
미역국과 따뜻한 숭늉.
그리고 뒤이어 들어오는 메인회는 밀치, 놀래미, 방어,우럭등의 4가지모듬회로 준비를 하셨더군요.
쫀득 쫀득 살아 있는 신선한 맛이 자꾸 회가 땡깁니다.
우리는 고추냉이간장에 먹는거 보다는
쌈장에 마늘과 땡초, 참기름을 넣어 섞은 된장에 찍어 먹는회가 가장 맛있고, 좋아해요.
사람마다 먹는 취향이 다르니까요.
워낙에 회를 자주 접하는 분들이다 보니 횟집을 잘 안가려 하시는데,
방파제 횟집 오늘 잘왔다고 맛있다 하시네요.
지인이 낮에도 초밥을 먹어서 회가 별로일것 같다고 하셨는데,
낮에 먹고 또먹어도 맛있다 하셔서 안심입니다.
기장여행오시면 이쪽엔 맛집들이 많아요. 여기 방파제 횟집도 하나 추가해 둡니다.
복분저 술 한잔씩.
매운탕 깔끔하니 맛있네요.
회 다 먹고 매운탕과 같이 오우 반찬이 많이 나오네요.
남은 음식은 재활용 안한다니 믿음이 더욱 생기네요.
대병항 죽성방향쪽에 있어요.
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