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산위의 풍경
산은 그리움이다. 그리움은 아픔의 다른 이름이다. 여행블로그기자단 기장군홍보단 기장군민필진 한국방송통신대

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 한과는 예로부터 사대부 집안의 큰 행사에 없어서는 안될 중요한 음식이었습니다.

혼례,제사,연례에 한과를 썼는데요, 부드러움이 치아가 좋이 못한 어른들을 대접하기 좋아

더 발전하게 된듯 합니다.

이번 대구 여행에서 우리 한과 만들기 체험을 했는데요,

행복한 한과에서 체험장을 운영합니다.

전통 과자인  한과( 菓)를 직접 만들면서 우리조상들의 지혜를 배우고 한과의 맛과 멋을 느껴 볼 수 있는 현장입니다.

단체 예약은 전화 또는 팩스로 신청 합니다.

행복한 한과주식회사

대구광역시 동구 팔공로 1003(백안동 688-1) 전화 053-3336, 팩스 053-526-3336

한과는 떡을 해서 밀어서 말린 조각들을 첫번째와 두번째 기름에 튀긴후, 노릇 노릇 해지면 건져서 조청에 굴려 고물을 무치는 형식인데요,

첫번째 기름의 온도는 120도정도, 두번째 기름의 온도는 150도 정도 입니다.

떡 조각을 튀길때  튀김망으로 눌러 주면서 고루 고루 튀겨져야 눅눅해지지 않고 바삭하고 맛있는 한과가 되니까,

더욱 신경써서 눌러줘야 해요.  ^^

 

처음에 하얗고 손톱만한 크기의 조각이 몇배의 크기로 봉긋~ 솟아 나는걸 보니까

재밌기도 하고, 푸짐해 지는 과자들이 신나게 합니다.

두번 튀긴 떡을 조청에 굴려서 쌀을 튀겨서 갈은 고물에 묻히면 완성.

바삭 바삭 맛있는 한과체험, 맛 보실래요?

대구의 명품 한과 [행복한 한과]에서의 체험이었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by 산위의 풍경