블로그 이미지
산위의 풍경
산은 그리움이다. 그리움은 아픔의 다른 이름이다. 여행블로그기자단 기장군홍보단 기장군민필진 한국방송통신대

calendar

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Notice

Recent Post

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

2012. 3. 23. 18:30 맛있는 레시피

오늘 전국적으로 비가 내린다고 해요.
비가 오면 빗소리와 전 부치는 소리가 비슷해서 더 생각이 많이 난다고 하죠?

제 남편은 비오는날 부침개를 좋아 해요. 동동주가 있으면 더욱 좋겠지요?
부산의 생탁은 달달하니 여성들도 맛있다고들 하네요.

식사를 하고 허전 하실때,  학교 갔다온 아이 간식으로 좋아요. ^^
집집 마다 지금쯤 묵은지가 남았겠지요?
다른 채소가 없어도 좋아요. 김치만 있으면 되니까요
견과류를 먹으면 좋다지만 잘 안 먹게 되죠?
식탁위에 예쁜 그릇에 두세요. 언제라도 집어 먹을 수 있게!
또 다른 데로 샜네요.ㅋㅋ
슬슬 만들어 볼까요?

1. 김치를 그대로 송송 썰어주세요.
2.호두를 갈아서 넣어주세요.(대충 빻아도 되겠죠?)
3. 밀가루1/2,계란2개,부침가루1/2 잘 섞어 주세요.
4. 올리브유를 후라이팬에 두루고 김치전을 부치면 되겠습니다.
---------------만들기 끝 -------------------

김치의 아삭거리며 씹히는 맛과 호두가루의 씹히는 고소함이 일품 !
맛있는 하루 보내세요. ^^

호두를 분량만큼 넣어서 갈아요.

너무 곱게 갈지 않아요. 씹히는 맛이 있으니까요~


 

욕심 부려서 크게 부쳤더니 접시가 안보여요..ㅋㅋ

 


대한 민국 아줌마 치고 전 못 부치는 사람 없겠죠?

호두를 넣으니 색다른 김치전이예요. 한번 해보세요. 간단합니다.

맛있는 하루 보내세요. 막걸리 안주로도 좋겠죠?
ㅎㅎ 제 남편만 좋아 할까요?
posted by 산위의 풍경