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산위의 풍경
산은 그리움이다. 그리움은 아픔의 다른 이름이다. 여행블로그기자단 기장군홍보단 기장군민필진 한국방송통신대

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거제도 하면 무슨 음식 떠오르세요?

한상가득 푸짐하게 먹었던 굴요리, 겨울철 보양식으로 미용과 건강 두마리 토끼를 잡는 요리 재료가 바로

바다의 우유,굴~!

저도 예전엔 굴을 잘 먹지 못했었어요.

저기~~ 저쪽 경기도 처녀가 부산으로 시집을 와서 생전 보지도 못했던 굴을 시어머니가 밥상에 올리셨는데

물컹하고 흐물 흐물한것이 낯설었습니다.

" 얘~ 너도 이제 부산으로 시집을 왔으니, 회랑, 이런 해산물도 먹을 줄 알아야 한단다!"

"네 어머니." 대답만 했지, 실제로 매년 새해 아침 떡국에도 굴을 넣는 어머니, 저는 굴을 몽땅 건져서 신랑 국에다 넣기 일쑤였거든요.

그런데, 왜그랬을까?ㅎㅎ 그 좋은걸 왜 신랑을 다주고, 지금 생각해 보니 살짝 억울 억울!@ㅋㅋㅋ

지금은 굴을 없어서 못먹는 킬러가 됐다죠!

부산에서 이십년 넘게 살다보니 굴이고 회고, 못먹는 해산물이 없게 된듯.ㅎㅎ입맛도 생활에 따라 변하는군요.

자~ 오늘 소개할 이집은요, 거제도 여행하다가 만난 맛집 굴요리집이예요. 거제도 굴구이

산지에서 직접 먹는 굴, 정말 꿀맛같습니다.

푸짐하고 맛나게 먹을 수 있는 거제도  향토음식점 거제도 굴구이집입니다. ^^

맛있는 하루 보내셔요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

거제도 굴구이집 사장님 ^^ 완전 피부 미인이시더라구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

posted by 산위의 풍경