블로그 이미지
산위의 풍경
산은 그리움이다. 그리움은 아픔의 다른 이름이다. 여행블로그기자단 기장군홍보단 기장군민필진 한국방송통신대

calendar

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Notice

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

2020. 3. 18. 19:42 맛있는 레시피

준비물:붕장어회(아나고회)
소금,후추 약간씩,대파 반개, 계란3개

오랫만에 냉동실 정리를 했더니 버릴것도 많네요.
도시락에 포장되어 있던 붕장어회도 한봉지 있네요. 산행 갈때 갖고 간다고 넣어놓고 잊어버려서 냉동실에서 잠자던 붕장어회.
오늘 저녁 반찬으로 변신시켜 보려구요.
실온에 몇시간 해동.
대접에 붕장어회와 계란, 대파 썰은 것을 넣고 소금과 후추로 간을 해서 섞어요. 후라이팬에 올리브유를 넉넉히 두루고 이제 숟가락으로 한 숟가락씩 떠 놓으며 부침니다.
맛있는 전, 붕장어전이 완성 되었습니다.
부드럽고 맛있어요. 담에 요거 해 먹기 위해서라도 붕장어회를 사와야겠네요.
냉동실 또 뭐있나? 냉동실 파먹기해야 겠어요.

posted by 산위의 풍경

댓글을 달아 주세요

  1. 동태전같은맛일까요?ㅎㅎ

  2. 바람이 많이 부는 날 입니다
    건강 잘 챙기시고 오늘도 즐거운 하루 보내세요
    포스팅 잘 보고 갑니다~

  3. 아하!
    먹다남은 붕장어회도 이렇게
    맛있는 전으로 다시 태어날수가
    있었군요..
    굿 아이디어 이기도 하구요..
    잘보고 갑니다..

  4. 붕장어전도 있네요
    별미겠어요