블로그 이미지
산위의 풍경
산은 그리움이다. 그리움은 아픔의 다른 이름이다. 여행블로그기자단 기장군홍보단 기장군민필진 한국방송통신대

calendar

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Notice

Recent Post

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

2020. 3. 6. 19:22 맛있는 레시피

맨날 달걀 묻혀 구워 먹기만 하던 소시지.
수미네 반찬에서 색다르게 조림을 하더군요.
담에 저걸 해 먹어 봐야지.
그게 오늘입니다. 장보러 갔을 때 옛날 소시지를 사온다는 게 깜박했지 뭐예요. 남편 찬스^^퇴근 할 때 소시지 하나만 사다주세요. 즉각 응답하는 남편, 사들고 왔습니다.
소시지 조림 재료.
옛날 소시지,대파,청양고추,매실액1숟갈,올리브유1숟갈,양조간장2숟갈,볶은깨 약간. 참기름.수미네 반찬에서는 홍고추도 쓰던데 없으니 과감히 빼고. 청양고추만 사용했습니다.
소시지를 적당한 두께로 썰어요.
대파와 청양고추도 썰어놔요.
코팅냄비에 올리브유1,간장2,매실액1 숟갈을 넣고 끓이기 시작~.소시지와 청양고추,대파를 넣고 살살 섞으며 조립니다. 참기름을 살짝 둘러줘요.금방이에요.
10분도 안 걸리는 반찬.
추억의 분홍 소시지를 수미네 반찬 TV프로그램 덕분에 색다르게 먹었어요. 수미네반찬 소시지 조림, 잘 먹었습니다.

올리브유1,간장2,매실액 넣고 끓임.

posted by 산위의 풍경