맛있는 레시피/무침
단호박의 변신은 무죄-다이어트 식단의 끝판왕
산위의 풍경
2012. 8. 25. 05:30
다이어트를 하면서 가장 먼저 사람들은 운동과 병행한 식단을 짭니다.
또 그게 현명한 방법이기도 하구요.
영양과 섬유질 포만감까지 느낄 수 있는 단호박은 그래서 더욱 다이어트 식단에 빠질 수 없는 메뉴이기도 합니다.
이번엔 맨날 쪄서 먹고, 쪄서 우유와 갈아서 먹고 하던 단호박을
살짝 무쳐 봤습니다.
물론 그맛이 좋습니다.
이것만으로도 한끼 식사는 거뜬히 해결 할 수 있습니다.
재료 : 단호박 한개, 간장,고춧가루 약간,깨소금, 참기름
재료가 간단한 만큼 만들기도 쉽습니다.
단호박을 깨끗이 씻어서 반으로 쪼개 일단 쪄 줍니다.
다음 먹기좋게 한입 크기로 잘라줍니다.
다음은 양념 참기름, 간장, 고춧가루 약간,깨소금을 넣고 무쳐 줍니다.
반찬으로 먹어도 되고, 다이어트 식사로도 가능한 단호박 무침입니다.
참 간단 하지요?
오늘 바로 만들어 보세요~