블로그 이미지
산위의 풍경
산은 그리움이다. 그리움은 아픔의 다른 이름이다. 여행블로그기자단 기장군홍보단 기장군민필진 한국방송통신대

calendar

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Notice

Recent Post

Recent Comment

Recent Trackback

Archive

2013. 2. 23. 10:34 맛있는 레시피

동생 카카오 스토리에는 매번 외식하거나, 술한잔 하는 안주가 자주 올라 옵니다.

그런데 어젯밤에 보니 바로 바로 맥반석 계란 만들기.

이게 굉장히 쉽더군요.

자려고 자리에 누웠다가 벌떡 일어나 만들어 보았던 맥반석 계란 만들기.

정말 찜질방 계란처럼 맛있더라구요.

방법은요

압력 밥솥에 계란을 깨끗이 씻어서 넣습니다.

물은 계란이 잠기지 않을 정도로 붓습니다.

굵은 소금을 넣습니다. 조절 잘 하셔야 해요.

그다음  잡곡을 선택해서 취사를 눌러 놓으면 끝.

일단 밥솥에 넣었으니 보온으로 될때까지 기다려야 합니다.

중간에 열면 큰일 나는거 아시죠?

계란이 소금기까지 더해진데다 탱글 탱글 정말 맛있습니다.냠냠~

다이어트식으로도 참 좋군요.

일반 삶은 계란보다도  먹기 좋더라구요. ㅎㅎ요렇게 만들어 두고한두개씩 식사때

활용하는 방법 괜찮은것 같아요. ^^

 

동생 카카오 스토리에 올라왔던 사진 때문에 벌떡 일어나 만들게 된 맥반석 계란 만들기

물을 이거 보다는 더 부었어야 했는데....

취사를 눌러 두고 기다립니다.

물을 너무 작게 넣었어요. ㅡㅡ

물을 너무 작게 넣어서 좀 누른듯...

눌러 붙은거는 소금기 일텐데요, 금방 씻기 더군요.

요게 맛더라구요.ㅎㅎ

posted by 산위의 풍경