2014. 11. 2. 05:30
맛있는 레시피
이가을에 먹으면 딱 좋은 단감무생채
가을에 나는 채소와 과일. 이 두가지를 한꺼번에 먹을 수 있는방법.
두가지다 채썰어서 소금에 살짝 절여주세요.
양념은 그대로 절인 상태에서 물만 딸궈 버리고 무칠거니까 너무 짜지 않게 무쳐주세요.
그담에 들어갈 것은 새콤달콤하게 무칠거니까요, 설탕과 식초를 섞어서 무치면 됩니다.
저는 오미자 효소와 식초, 설탕을 같이 무쳐주고, 쪽파를 쫑쫑 썰어서 뿌려줬어요.
밥상에 올려놓자 이게 뭐야? 하는 표정의 남편.
시간이 좀 지나니까 먹을수록 맛있네 합니다.
산행 도시락반찬으로 뚝딱 쌀 수있어서 좋군요.
산행준비로 한통 싸 놓았어요.
가을무, 달달하고 아삭아삭 맛있지요?
단감도 달고 맛있는 철입니다.
맛있는 생채 , 뚝딱 만드시면 아삭아삭 맛좋은 반찬 한가지 확보하시는겁니다.
텔레비전보다가 아! 저거다 싶어서 따라만든 단감무생채, 개그맨 윤형빈이 출연하는 최고의 요리 EBS프로그램이에요.
따라 해 보세요.
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